【くせがつよいマスター】焼肉屋 いちなん(京都市左京区)
こんばんは、Shun(@shun_kyoto)です。
みなさんたまに無性に焼肉が食べたくなることがありませんか?
京都の焼肉といえば、『焼肉 弘』が有名どころですかね。
京の焼肉処 弘 | 厳選した黒毛和牛を堪能できる、古都・京都の焼肉専門店
たしかに弘さんは美味しいですが、みんなが知ってる店です。
そこで地元左京区の焼肉屋『いちなん』さんを今回は紹介したいと思います。
場所
京都市左京区には、通称『ラーメン街道』と呼ばれるラーメンストリートがあります。
その界隈にある焼肉屋さんとなります。
外観・内観
外観の写真撮り忘れました。
内観はこんな感じです。
アットホームな雰囲気漂う、こじんまりとした店内です。
奥の方に写っているスキンヘッドの方がマスターです。
元気いっぱいで気さくなのですが、こだわりが強そうというかくせがつよそうです。笑
メニュー
- 塩タン(タン塩ではない)
- 赤身モモ
- 生レバー
- ユッケ
- ピビンパ
- キムチ
を注文しました。
オーダー到着
まずは、塩タンと赤身モモが到着。
タン塩ではないなは、タンを塩タレにつけたという食べ物でしたので、きっと塩タンという表現になっているのではないでしょうか。
クラシックな焼肉スタイルがグッドです!
ユッケと生レバーが到着
ユッケはちょっと独特でした。韓国海苔を巻いて食べるというスタイルで、他店にはない、新しい食べ方でした。
上に乗っているのも温泉卵ですしね。
生レバーは、珍しくサイコロ切り。
味は割とベーシックでしたが、見ての通りなかなかの量。
量としては、満足のいく一品でした。
写真を撮り忘れたのですが、ピビンパが一番特徴的で、アボカドのような見た目のウリが中に入っていました。
美味しかったかというと…笑
レビュー
カジュアルに楽しめる焼肉屋といった感じです。味はそこまで悪くないですが、スタッフがホールにひとりしかいないので、注文が運ばれてくるのには少し時間がかかります。
気軽に行く店としてはいいのではないでしょうか。